Renan, proprietário e Mestre destilador da Cachaçaria Atrás da Pedra, é Técnico Agrícola, Gestor Ambiental e Engenheiro Agrônomo.
A mais brasileira das bebidas é o primeiro destilado das américas e começou a ser produzida por aqui nas primeiras décadas da colonização, entre 1516 e 1532, no litoral brasileiro.
É um processo extenso e minucioso, a atenção em todas as fases de fabricação será responsável por um destilado final de qualidade!
Sim! A escolha do copo ideal, além de melhorar o visual da bebida, também influenciará em toda a percepção sensorial ao degustar uma cachaça de qualidade
Nesses momentos a comida sempre acompanha o copo, um contribui para realçar o sabor do outro. Se alimentar ao ingerir bebida alcoólica é muito importante! Beber de estômago vazio potencializa o efeito...
Sobre a história da caipirinha, temos duas versões. A mais popular, é que teria sido criada como remédio durante a gripe espanhola, tal receita utilizava limão, mel, alho e cachaça. Tempos depois reso...
Há quem goste de consumi-la como aperitivo antes das refeições e também aqueles que esperam um momento especial, como um encontro com os amigos e familiares para apreciar uma purinha. O que importa ex...
Se você é daqueles tradicionais quando o assunto é Cachaça e acha que harmonização é apenas para outras bebidas, para ambientes sofisticados, e gosta de ir no básico de beber uma Cachaça e comer um to...
Todos que conhecem uma boa cachaça, sabem que ao sair da bica do alambique ela é cristalina, totalmente translúcida, com aromas que lembram a cana e frutas maduras. É no processo de envelhecimento em ...
A produção de cachaça está sujeita à legislação do MAPA (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento). A Portaria Nº 539, de 26 de dezembro de 2022, define os padrões de identidade e qualidade ...
A nossa produção teve início como hobby em 2007, quando adquirimos os equipamentos de uma antiga fábrica do tio Geraldo e do primo Geraldinho no interior de Minas Gerais. No detalhe: Renan, Edna e Ren...