Por: AYRTON DIAS - 31/05/2025 13:48:18

BEBENTUÁRIO - A CACHAÇA DE BÚZIOS

O local recebe uma verdadeira peregrinação dos apreciadores da mais famosa bebida nacional

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Pioneiro e ainda único produtor da região, Cassiano Gouveia (71 anos) se orgulha de nunca ter “batizado” a bebida. Ele trabalha dentro de um elevado padrão de qualidade produzindo artesanalmente um rótulo que chega a custar até R$2.800,00 a garrafa de 750

Cassiano, que é um grande apreciador das boas coisas da vida, tem muito prazer em conduzir as visitas guiadas em que apresenta todas as etapas da produção do precioso líquido. Com uma rica história de vida, ele, um português da Ilha da Madeira, além de apaixonado pelo que faz é muito carismático, proporcionando aos participantes momentos de muito aprendizado e puro encantamento.

Além das cachaças, algumas armazenadas em barris de carvalho há mais de 30 anos, Cassiano produz um licor de chocolate muito especial: o famoso licor da Tia Matilde. Essa receita familiar é extremamente trabalhosa, envolvendo um processo de produção lento e esmerado que resulta em uma bebida simplesmente surpreendente, o Mabuzzy (Matilde + Búzios), um licor que faz menção a sua saudosa tia e ao município que escolheu para “viver os melhores momentos da vida!”

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