Por: AYRTON DIAS - 07/04/2025 14:35:45
O empreendimento é um dos principais atrativos do Circuito Amparo de Turismo Rural
No distrito friburguense de Amparo, pai, mãe e filho participam intensamente de todas as etapas do processo de produção com afinco e dedicação, visando unir qualidade e respeito ao meio ambiente, dando o merecido destaque a mais brasileira das bebidas. No
O friburguense Renan Dias Folly, representante da quarta geração de uma tradicional família amparense, herdou do pai a paixão pela produção da cachaça. Com o incentivo da família, principalmente da sua mãe Edna, uma policial civil aposentada, ele passou a se interessar pelo assunto e buscar conhecimento para aprimorar todo processo produtivo da famosa bebida. Produzida como hobby há 16 anos pelo Dr. Renê, um dentista aposentado e profundo conhecedor do assunto, as bebidas Atrás da Pedra, tiveram seus sabores apurados através de toda expertise adquirida por Renan em seu processo de especialização, tornando-se produtos comerciais de altíssima qualidade, com uma bonita história e muita tradição.
Aos 30 anos, Técnico Agrícola especializado em Gestão Ambiental, Renan já é considerado um empresário de sucesso. A Cachaçaria Atrás da Pedra em seus 3 anos de existência no mercado vem se notabilizando pelo seu elevado padrão de qualidade. Com uma produção artesanal que conta com a participação de uma família apaixonada por cachaça e que tem por tradição o esmerado zelo em todas as etapas desde o plantio da cana - que é produzida no sítio - até o envase da bebida, as cachaças e licores Atrás da Pedra podem ser saboreados nos melhores bares e restaurantes da região.
Através de visitas guiadas previamente agendadas, é possível se desfrutar de uma vivência única numa verdadeira imersão no universo da cultura da cachaça. Nessa visita, é possível acompanhar as explicações sobre todo o processo, passo a passo, desde o plantio das canas selecionadas, passando pela colheita, a extração do caldo, os tanques onde as leveduras transformam o açúcar em álcool no processo de fermentação alcoólica com leveduras produzidas no próprio sítio até o complexo processo de destilação no alambique de cobre, assim como o armazenamento final com o envelhecimento nos barris e/ou o engarrafamento. Nessa verdadeira viagem por cores e sabores, está prevista também uma degustação, não só de cachaças como também de licores, com a possibilidade de compra dos produtos diretamente da fonte.
WWW.ATRASDAPEDRA.COM.BR
iNSTAGRAM: @cachacariaatrasdapedra
WHATSAPP: 22 99997-0239 (AGENDAMENTO DE VISITAS GUIADAS)
EMAIL: contato@atrasdapedra.com.br